中華めんでナポリタン?!
皆さん、こんにちは。西宮協立リハビリテーション病院栄養科です。
当院に入院中の方から食事アンケートなどを通して、「ナポリタンなどのスパゲティーが食べたい!」とコメントを頂くことが多くあります。

スパゲティーをゆでてお届けするのは工程的にむずかしく、なかなかご希望に沿えずにいました。そんななか、「中華めんでナポリタン」というレシピが公開されているのを見つけ「これだ、これなら!」と、実際に当院の食事としてお届けしました。
配膳後、お届けした皆さんから、「ナポリタンおいしかった」とのお声を頂くことができてほっとひと安心。

ご家庭でも焼きそばを作る要領で簡単に調理できますので、お試しください。
<材料>
- 中華そば
 - 赤ウインナー
 - たまねぎ
 - ピーマン
 - 赤ピーマン
 - にんじん
 - 塩、こしょう
 - 油
 
<仕上げ調味料>
- 粉末コンソメ
 - ケチャップ
 - プレーンヨーグルトまたは牛乳
 - とんかつソース
 
分量はお好みでアレンジしてみてもよいでしょう。
それでは、次回まで。












